Друг

Ольга Гельман
Я испорченный праздник,
Змея на твоей шее.
Отделавшись от моей грязи,
Ты роешь траншеи.

И я виновата,
Я сама заслужила
За двойные стандарты,
За характер свой лживый.

Гони меня палками,
Кидай в меня камни.
Оставь меня на свалке,
Задуши руками.

Только знай: я тебя сохраню
В сердце своём с пометкой «друг».