осенний ветер...

Павел Ясеневский
Улетело нежаркое лето.
Сдуло ветром осенним его.
И душа сразу грустью одета,
Будто в сером, холодном пальто.


Не сходить уже по грибочки,
Шелестя поопавшей листвой.
Не нырнуть поутру и на речке,
Чтобы бодрым вернуться домой.
Всё уныло, постыло, не весело…
Осень косы дождями повесила…