***

Михаил Козин
                вот и осень,яблоки посреди,
                Аромат витает по садам.
                Петухи едва пропеть успели,
                А народ уже спешит к садам.

                Яблоки висят на ветках густо,
                Влажные от утренней росы.
                На душе и радостно,и грустно
                От осенне-яблочной красы.

                Может где-то в африканских далях
                И растёт какой-то небывалый плод,
                Мы его,конечно,не едали,
                Нам и наше яблочко сойдёт.

                Нам оно и ближе,и роднее,
                Для ума,для сердца,для души,
                Что быть может яблока вкуснее?
                Не найдешь и даже не ищи.

                Вот они висят на ветках густо,
                Влажные от утренней росы,
                На душе и радостно и грустно,
                Как от каждой неземной красы.