Наставник. Басня

Александр Мой Брат
- Берёшь ты ноты о-о-очень высоко -
Торопишь ситуацию и текст.
Пронизан голос «сутью»  глубоко-о-о,
Уж, так и быть, прошла ты, Пальма, тест.

Теперь ты будешь у двери лежать, -
Проговорил овчарке мелкий пёс.
- И вход в квартиру нашу охранять,
Чтоб вор чего бы ни  унёс.

А я ж в охране спальни потружусь,
Хозяйка наша чистая растяпа.
Для этого лишь только Я сгожусь,
Любой воришка будет только драпать…

Ведь сколько раз,  её в беде спасая,
Бросался Я на хулиганов-наглецов.
В борьбе неравной  Я,  душой страдая,
Расстаться с жизнью был  готов!

Придёт, подруга, и твоя пора…
Ну, а пока  - ты охраняй-ка дверь.
Ох! Что-то я совсем устал с утра,
Ведь служба на  хозяйку тяжела, поверь…
 ----------------------------------
Наставник тот хозяйкой был любим,
И вольности в беседе мог  позволить.
Он для неё был просто  «херувим»,
Но кто ж такого вздумает неволить.
------------------------------------
         26.10.2015г.