Королева

София Озерная
Я помню, как ты начинала войны,
Взмахом руки, чтобы лишь посмеяться,
И за тебя бросались на колья те,
Кому ты приказала бросаться.
Как пали драконы под грудой героев,
Тебе приносили их теплое сердце.
Ты только смеялась, а мне было больно,
Ведь я не сумел прекратить твои зверства.
Ты слишком похожа на злую богиню,
Но так притягательна, так бесподобна,
Что я, моя королева, доволен,
Что провожу свою вечность у трона.
Я думаю, ты понимаешь это,
Что стала самим воплощением смерти,
Остановиться уже слишком поздно,
И мрак поселился в твоем хрупком сердце.
Покой не придет, это тоже ты знаешь,
Обречена ты на вечные муки,
За то, что живое рукою стираешь
И сеешь уныние, боль и разлуки.
Но ты прикажи, и я рядом останусь,
На сколько захочешь, на день или вечность,
Я подарю тебе детскую радость,
И вместе пройдем сковзь твою бесконечность.