гусь

Сталкер 99
вчера с соседней фермы дёрнул гусь -
обычный гусь,
без всяких аллегорий,
нашёл в заборе лаз и сделал ноги..
казалось бы -
смотался, ну и пусть…
но нет…
случилось так, что в это час
я мимо шёл, насвистывая что-то
и вдруг  из-за забора мне в три глотки
истошно и настойчиво  кричат:
.
- уйдёт же, блин….
………….лови его! лови!
а гусь, сорвав резьбу,  давай метаться…
ловлю….
ловлю, братва,  куда деваться?
сшибаю ненароком ковыли…
он крылья растопырил
и вопит,
в лицо мне ошарашенно  гогочет..
но всё же я схватил без заморочек
шипящий,
длинношеий  индивид.
.
и первое мгновенье обожгло
внезапным
нежно-трогательным чувством,
когда  к груди прижав смешного гуся,
я тут же  ощутил его тепло…
он был реально
мягким и большим,
и нежностью вошёл мне под рубаху,
хоть сам, дурак, ещё дрожал от страха,
но был уже, как часть моей души.
.
и в этот неуютный,
……………….серый день
мы  жались с ним озябшими телами,
и тёрлись так нелепо головами
под крики незнакомых мне людей.
а час спустя я шёл уже один -
за пазухой ни гуся нет, ни утки…
но что-то очень близкое под курткой
осталось…
и пригрелось на груди…