Герой

София Озерная
Какая вера -
Скорее деньги,
Ведут нас против
Исчадий ада.
Они блестят
И скрывают тени
Что монстры бросают
На наши отряды.
Они проводят
В такие дали,
Куда без них
Заступить боишься,
Они и счастье,
Они - отрада,
Лишь ради них
Ты на подвиг решишься.
Возьмешь ты меч,
Или стрел по-больше,
А может, зелий
На ужин монстрам -
Во время боя
Ты слышишь звонкий
Монеток стук,
И душа смеется.
И каждый знает,
Что ты - за веру,
Что ты святой,
И герой-инквизитор,
Однако, однажды,
Ты ляжешь смело
На поле боя,
Железом крытое.
И тотчас забудут тебя,
Так бывает,
И новые воины
Лягут на поле,
Героев не помнят,
Их лишь призывают
Бороться за веру,
За деньги, за долю.