Зажглась лампада...

Лилия Панлитви
Зажглась лампада…

Зажглась лампада лунная в тумане,
Сакральным светом море обожгло.
Шептали волны в сладостном обмане,
Что горе на земле от нас ушло.

В юдоли этой тягостных стенаний
Ничтожно мало жертвенной любви;
Среди ж долины жизненных скитаний
Мы ищем что-то лучшее в пути.

Светилась розово песчаная дорога…
Не видно было поискам конца.
Сдавила сердце странная тревога,
Шальною птицей пролетела у лица.

Но лишь погаснет бледная лампада –
И возродится жертвенник любви;
А на дороге странствий, как награда,
Нас осияет солнечность зари.

27 октября 2015 года