дважды два

Лара Мишанова
***
Где как-то очень тихо про него -
трава по плечи - свежая осока.
Меня и не видать за той травой.
Меня и не слыхать у речки сонной.

Вставать бы надо с правильной ноги,
чуднЫе сны забыв под одеялом,
а, может быть, послав на... сквозняки.
Но осень за окном.
И запах яблок.
И как-то очень тихо...

***
Женщина Дваждыдва. Что бы, казалось, проще?
Каждый посчитан шаг, сделанный так, не так.
Лучше считайте пульс или молчите громче.
Женщина Дваждыдва, как карандаш, проста.

Скомкана, как платок, осенью бесконечной,
выплаканной без слёз. Осень - слова, слова.
Женщина Дваждыдва может быть безупречной.
Только зачем ей всё, женщине Дваждыдва?

***
За даты в личном календаре,
за "ладно, бросьте",
за эту, в сером твоём дворе,
селену*-осень,
за карнавал и игру теней
на чьих-то масках,
за "нам не будет уже больней"
в несказках-сказках.

*селена - бабочка такая (как на фото)