***

Маргарита Ситникова
Ночь за окном,
Чёрная ночь.
В сердце моём
Так же, точь-в-точь.
Нет там тепла,
Радости нет.
Но оно помнит
Нежности свет.

Помню я свет,
Помню я рай,
Помню я радужный,
Солнечный край.
Солнце в краю том
Дарило тепло,
Тепло на ладонях,
А в сердце - светло.

Пела любовь там,
И нежность цвела.
Радостью были
Простые дела.

Вот меня спросят:
Где край такой?
На каких островах?
За какою рекой?

Где, расскажи,
Вечно птицы поют?
Где, расскажи нам,
Слёзы не льют?
Где только радугой
Светит гроза?

Я им отвечу:
В прекрасных глазах.
В его неземной
Красоты
Глазах.

И люди уйдут,
И мой грустный рассказ
Услышит лишь
Листьев осенних пляс.
И черная ночь
Посочувствует мне,
И жалость проснётся
Лишь в бледной луне.

Вот молвят:
О счастье не говорят,
В счастье лишь
Солнечным светом горят.
О горе лишь люди
Часами глаголят,
О зле мировом
И о злой своей доле.

Я ж только о счастье
Речами грешу.
Беду свою в кратких
Словах опишу:

Лишь мрак, только ад,
Жутким светом гроза, -
Не светят теперь мне
Родные
Глаза.

https://vk.com/margaritka_s?w=wall-95599415_37