Что не манит...

Нана Подымова
Что не манит,не зовет и не плачет
В полукаменном городе Н.
Тихим шепотом за стеной прячет
Полуночная скрытая тень.

Птицы в небе летать не желают
За грядою парадом идут
И в застенках в шарады играют
Предвещая на судьбы беду.

Что за скрытой стеной тихой тенью
По фасадам туманом плывут,
И мерцая полуденной ленью
Замыкают вокруг белый круг.