Водоворот красивых слов

Маргарита Ситникова
Милый, милый! Что же это было?
В Ваш водоворот красивых слов
Увлекла меня с неженской силой
Первая и девичья любовь.

Были нежным Вы, - теченьем ласковым
В путь неведомый меня влекло.
Так закат своей багровой краскою
Отраженьем льется на стекло.

Отраженьем точным Вашей нежности
(Так закат копирует зарю)
Я была, но Вашей безмятежности,
Так обидной мне, не повторю.

Вы же сами, милый, мне поведали
Сказочку о берегах любви...
Вы же сами первый её предали,
Сердце мне разбили до крови.

Вы теперь спокойный и уверенный,
Быстро Вы забыли про меня,
Жить решились чинно и умеренно,
Испугавшись сильного огня.

Без границ девичье всепрощение...
Знайте же, что ни один упрёк
Не нарушит Вашей молодости пения,
Вашей жизни пламенный поток.

Мне теперь знакомы эти ночи
Эти слезы, россыпи стихов.
Как я Вас любила! Сильно? Очень?
Нет определенья для оков...

Милый, милый! Что же это было?
Каждый жест Ваш вспоминаю вновь.
И меня судьба соединила
С болью, что зовут вокруг "любовь"...

https://vk.com/margaritka_s?w=wall-95599415_42