Странное послание Синей

Рафаэль-Мендель
Синяя!
Мы больше не встретимся,
Я давно уже в царстве Зелёных.
Здесь четыре расколотых месяца
Провожают хмельных и влюблённых.

Здесь не птицы щебечут, а ящеры,
По деревьям лягушки порхают,
И не люди живут здесь, а пращуры,
Непонятна их грусть колдовская.

Улыбаются точки и линии,
Составляя фигуры-забавы.
Я люблю тебя, Синяя!
Синяя!
А Зелёные – горькие травы.
                Рафаэль-Мендель
                30 октября 2015г.