Зажмуривши глаза... зачем так слепо?

Оля Прощеная
Нередко, спотыкаясь и хромая,
Мы ищем и дорогу и ответы,
И хмуримся, совсем не понимая,
Зачем дана нам жизнь, зачем всё это.

Со стороны становимся похожи
На ребятишек, что гоняют в салки -
С закрытыми глазами кружим: "Боже! -
Кричим, - Где Ты?!" - играя в догонялки.

И не услышав сразу же ответа,
И не схватив Творца теперь руками,
Рыдаем, восклицая: "Бога нету!" -
С зажмуренными накрепко глазами.

Зажмуривши глаза... зачем так слепо?
Ресницы всё равно дрожат немного:
Ты чувствуешь, как это всё нелепо -
Луч Света греет! - Это - помощь Бога!

рецензия на http://www.stihi.ru/2015/09/13/6241