Сафари

Юрий Дмитриев-3
На ощупь,по незримой капле,
весна заполнит остров Крит,
оттуда прилетала цапля,
нелётная на внешний вид.

В её размерности неловкой
упорны два больших крыла,
в полёте не достать винтовкой,
полёт на Сок,на острова.

Здесь цапли летняя квартира,
под стать хозяйке и гнездо,
возможно по волнам эфира
так и летала бы лет сто.

Коряга серая в протоке, 
а приглядишься-голова
и жилистые лапы-ноги,
и глаз блеснёт едва-едва.

Рыбёшку ловит да лягушек,
спокойно так и делово,
они вкуснее всех ватрушек,
хотя лягушкам каково?

В округе нет крупнее птицы,
и ястреб кружит в стороне,
такой махиной поживиться?
Разумен он ещё вполне.

На речке как-то люди были
на модных мощных катерах
и цаплю эту подстрелили,
сафари-просто трах да бах!

Большое тело сильной птицы
качалось плавно на волнах,
как будто не могла напиться
в последний раз на островах.