Утёс

Дарья Машкова 2
Высокий утёс над рекой наклонился,
Измученный сотнями лет.
Ручей по утёсу тихонечко лился,
Встречая последний рассвет.

Река же была, словно тонкая ткань,
Ушитая сотнями слёз,
Сверкающих ярко в печальной глазури
Манящих солнечных грёз.

На том утёсе девчонка стояла,
Прекрасная, как роса.
Улыбка её на устах исчезала.
Печальна, но всё же мила.

На ней было платье из шёлковой ткани,
Белое, как облака.
Слегка подвязана белою лентой
Спускалась её коса.

Бесстрашно девчонка стоит на утёсе,
И голову вниз наклонила.
Река своим светом, азартом своим
К себе вдруг её приманила.

И смотрит девчонка на чудо природы
И глаз отвести не может.
Ведь просто и глупо, но всё же с рекой
Ей хочется быть похожей.

Ей хочется также плескаться, играть,
Ласкать унылые камни.
Лучами рассвета блестеть и сверкать,
Встречать корабли у гавани.

Прощайте все те, кто меня обижали,
Прощайте все те, кто грели.
Девчонка делает мелкий шажок,
Шаг в воздух и.... полетели.

Высокий утёс над рекой наклонился
Царит здесь и мир, и покой.
То место засядет в памяти каждого,
Кто слышал о девочке той.