Вредная осень

Дмитрий Корнеенко
Вредная осень застала врасплох,
В город ворвавшись, никого не спросила.
Ты заскучала вмиг: как мир суров.
Озябла насквозь и всяк приуныла.

Осень пинком прогнала лето с нашей Лучесы,
Дерзкая осень не знает пощады,
А на лице у тебя немые вопросы:
Что в жизни такого, что осень ей надо?

Осень ко мне приставала, ступни намочив,
В сраженьях различных научилась отваге.
Намеревался ее проучить,
Но поражен и вот с листком желтой бумаги.

Ну, ничего, пусть берет она верх.
Пусть ловит волну, оседая на пьедестале.
А я маленьким летом побуду, для тебя, не для всех,
Пусть с ногами промокшими, поверь, они согревать не устали.