Ожидание. Осенние мысли. Песни ветра

Эдуард Иванов 2
***
Ожидание. Осенние мысли. 
(Песни ветра)

Осень. Мысли, словно янтаря смола,
их движение во времени неспешно.
И впрямь, куда спешить, когда
все то, что приносило радость,
оказалось тленно – тесно.
Все то, что называли Лето, ждали,
надеялись и возводили замки -
на деле утекало между дней,
как между пальцев утекают деньги.
Все то, что было откровеньем:
дыханье, взгляд, слова, изгиб реки,
движенье времени, дыханье ветра –
была игра – все было ожиданьем Лета,
все было ожиданием тепла.
Мы ждали:  ты лето – я тепла ...
Мы ожиданьем этим долго жили,
как-будто остановка та была одна:
ты ожидала поезд – я прибытье парохода ...
Мы долго ждали, и билетиком тряся,
кондуктора нас не пугало появленье.
Мы раздували плечи-паруса – мы ждали.
А за весной пришла осенняя пора –
совсем не так, совсем не то, что ожидали. 
Печальна осень – осень на исходе.
И, утром свежестью дыша,
вдыхаем запах тлена листьев –
все то, что предначертано судьбою
нас ждет, и изменить уже нельзя.
Нас ждет, ... нас ждут, ... мы ждем,
и в ожиданье этом жизнь проходит:
за осенью зима, а за зимой весна и лето,
и очередности той хромота
все тянет, ... тянет время – за хвост
многострадального кота. 
За это время я научился рисовать
не шедеврально, но все же – близко.
Вот только до сих пор мне не понять,
что больше в нарисованном –
рисунка иль эскиза.

27.10.15
***