Поэзия не терпит суеты

Нелли Зима
Поэзия не терпит суеты,
Она предпочитает созерцанье,
Нисходит вдруг с небесной высоты,
В благое повергая трепетанье.

Как музыка звучит внутри тебя,
Для взора раздвигая горизонты,
Не ждёт ни утра, ни заката дня,
Всё дарит сердцу новые экспромты.

Она как редкий сладостный нектар,
Напиться им сполна мечтает каждый,
В ком обронил Господь чудесный дар,
Чтоб высоко сказать о том однажды.