К себе

Ольга Горяинова
А над рекой туман и боль,
Что мне так щедро жизнь дарила.
Как долго их душа хранила,
Не захотев делить с тобой.

Я будто вырвана из плена,
Обнажена перед толпой,
И стыд, и ненависть с тоской
Одолевают до предела.

А ты мечтала о другом?
Хотела славы, денег, чести
Хотела захлебнуться в лести?
Но ты не знала…что потом?

А есть ли смысл в том, что было?
А сколько стоит то, что есть?
И сколько нужно соли съесть,
Что бы понять что разлюбила?

В толпе людей, как будто в поле.
Все голоса в единый шум.
Взрывает мозг обилье дум.
Остановись! Опомнись, Оля!

Верни себя какой была!
Тебе так шла твоя улыбка.
Забудь обиды и ошибки.
Ты это все пережила.

Открой глаза, раскрой объятья
Для новой жизни, новых снов.
Поверь опять, что есть любовь,
Одень уверенность …и платье.

Гордись за сыгранную роль.
Прости за море униженья.
Придумай новые решенья.
Рассей туман. И стихнет боль.