Живёт в селе старушка...

Агафонов Коля
Ремонта требует избушка:
Подгнили крыша и окно.
А в ней живёт одна старушка,
Детей не видела давно.

На юге детки отдыхают,
Она же - кроха счёт ведёт,
По жизни с лёгкостью порхают -
Старушка им подарки шлёт.

Немного денег накопила -
Всё до копейки учтено.
Соседи сгнившие стропила
Сменили, вставили окно.

Подремонтировали печку,
Срубили новое крыльцо.
Дым над трубою - словно свечка,
И ветер вьёт его в кольцо.

Сидит старушка у окошка,
Который день, который год...
Роняя слезы, гладит кошку,
Детей и внуков в гости ждёт.