Пошёл процесс разоружения

Александр Савченко 2
Снаряды громко рвутся в Сватово.
Из бездны вышел сатана.
Как говорят, работа адова
Пока что не завершена.

Эвакуируется массово
Из места бедствия народ.
Взорвался склад с боеприпасами,
Похоже, весь бесовский сброд

На город яростно обрушился,
Дома снарядами круша.
От сногсшибательного ужаса
У многих дрогнула душа.

Как будто от землетрясения
Проснулся дремлющий вулкан.
А люди в поисках спасения
К пронзённым тянутся рукам.

Всё интенсивней Богу молятся
Те, кто попали под обстрел.
Летят снаряды за околицы
Потоком смертоносных стрел.

Вопросы ставят, строят версии:
Огонь откуда побежал?
Твердят, что вследствие диверсии
Случился роковой пожар.

Смерть с распростёртыми объятьями
Гостей ждёт на кровавый пир.
Боеголовок много ядерных
Мир, обезумев, накопил.

Пошёл процесс «разоружения»…
В тревоге – не одна страна.
Когда ж потерпит поражение
Беснующийся сатана?

Смерть нам в лицо перчатку бросила.
Но лишь тогда исчезнет страх,
Когда в пылающее озеро
Повержен будет древний враг!

«А дьявол, прельщающий их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков» (Отк. 20:10).
«И смерть и ад повержены в озеро огненное» (Отк. 20:14).
«Последний же враг истребится – смерть» (1Кор. 15:26).