Не долог Музы век...

Антонина Парусова
Проходит в жизни всё –
Печально, быстротечно,
Но память с нами – навсегда,
Воспоминания – навечно…
Я права – в этой жизни
Не имею – ни на что,
Я плод – твоих причуд и сновидений…
Была когда-то музою твоею,
Но, жизнь «фантомов» - коротка,
Теперь другие музы у тебя,
А я – уже давно в забвении…
У муз, увы…, короткий век,
Не может муза быть седою,
Её удел – лишь двадцать лет,
А там… прощай, и Бог с тобою…
Прозреть бы мне давным -давно!
Но тут ирония другая, то, ты –«мираж»,
То, я «фантом», а истина – совсем простая,
Тебе всегда нужна – жар-птица,
А не - любящая синица…
Наверно – нужно всё забыть,
И начать жизнь без призрачных видений,
Соткать свой трудный путь
И без тебя пройти, прожив остаток
Жизни - без печали и сомнений…