Старый рыцарь

Артур Войцеховский
Состарился я, из жил силы ушли,
Доспехи лежат в подвале, в пыли.

Без дела висит, меч над камином,
Щит рядом тоже, покрыт паутиной.

Конь мой когда-то силой блистал,
Громом и ветром в поле скакал!

В конюшне фырчит и глазом белёсым
Ищет меня и хрипом о чём-то просит.

Не скакать мне на нём в латах верхом
И в бою не сражаться разящим мечом.

В одинокой старости мне суждено умереть
И землю, кровью младой никогда не согреть!