Танцовщица

Оксана Михайлюк
Он проходит у края сцены, улыбаясь как Арлекин.
Неужели же, неужели, он танцовщицей не любим?
Напряженно, до искры в пальцах,
Взмах рукой - долгий  взгляд в упор.
Каждый мускул готовит к танцу,
Словно к бою - тореадор.

Растяжение в сильном теле,
Cлышит такт и стремится к ней,
Прикасается еле-еле и вращает сильней, сильней...
Тишина, замирают оба,
Чтобы с новой страстью начать...
Одержим.
   Он ведет.
       За руку.
Зал похоже забыл дышать.