Сон зима? Иль маленькая смерть?

Жидких Елена Сергеевна
Увяданье скоро сменят вьюги.
Сон зима? Иль маленькая смерть?
Растворялись без следа друг в друге...
Чувства-листья бросил ты гореть.

Ни костром озябших георгинов,
Ни калины пламенем в саду,
А вчера ещё такой невинной
Россыпью гранатов на снегу.

Словно капли крови эти искры,-
Тянет,но не хочется смотреть...
Да, предзимье в нашей жизни близко...
Сон зима? Иль маленькая смерть?..