Томимый мыслями о смерти

Марк Карпов
Томимый мыслями о смерти,
Пытаясь новый путь сыскать,
Я погружен был тьмой в моменты,
Когда не мог не есть не спать.

Метафизическая тьма вошла в меня как в сердце радость,
И я никак не мог понять,
Где горечь, боль, надежды сладость.

Прости меня, Господь, за гнев,
За фразы грозные, за пафос,
Я сам не свой был в тот момент,
Когда стрела пронзила разум.

Лежал бы я сейчас в гробу,
Съедаемый грехами, жалость,
И никогда я не пойму,
За что дарован жизнью малость.

Терзаясь муками любви,
Я резал плоть крича и плача,
Дух смерти, милый, не томи,
Приди за мной, ведь я - грех ада.

Прощай мой дивный новый мир,
Передавай привет Настасье,
У нас сейчас здесь новый пир,
Мы празднуем мое ненастье.