Я впал в глубокий сон отчаяния

Марк Карпов
Я впал в глубокий сон отчаяния,
Тонул в глубинах вод своих,
Пытаясь выбраться, нечаянно,
Встревожил час молитв твоих.

Заполня кровью свой дневник,
Ко мне на стол подсел сам дьявол,
Шепча о смерти верной, я на миг,
Почувствовал в душе отраву.

Виновен я перед тобой,
Упал на землю пред могилой,
Тихонько плакал и вздыхал,
Слезами снег осенний таял.

Ведь Я убил тебя тогда,
Словами грозными, ужасно,
Простишь меня ты лишь когда,
Убью себя я больно, страшно.

Забудь меня, иди домой,
Люблю другую я теперь, неважно,
И обрети другой покой,
Но без меня, живи отважно.

И вот держу я пистолет,
Направленный в висок, мне страшно,
И дьявол ждет последний миг,
Прости меня, до встречи завтра.