Роли

Ольга Горяинова
И снова мой выход,
И сердце на вылет.
Как пыль разлетится
По всем уголкам.
Так в жизни не редко
Меняются роли.
А мне на сегодня
Спектакль новый дан.

Поняв, то, что время
В нас нежно стреляет,
И снова, и снова
Спуская курок.
За год расстояний
Ты вдруг замечаешь,
Что роль не твоя
Хоть и текст назубок.

И грим как с картины,
Корсет, вроде, в пору,
Колье золотое,
И туфли не жмут.
Но сердце на вылет,
Устало от боли.
И снова мой выход,
И зрители ждут.

Все видят, и верят
И взгляду и слову
Безмолвно, как дети,
До капли, до слез.
А слезы внутри
У живого актера,
Ведь он понимает,
Что все не в серьез.

Последняя сцена.
И снова на вылет.
Забьется в груди,
Отдаваясь в висок.
И зритель «на бис».
Он конечно не знает,
Что роль не твоя,
Хоть и текст назубок.

Развешаны платья
И лица умыты.
Теперь ты как все:
Хочешь выжить - борись!
И помни: секунда…
И роли сменились
В огромном театре
По имени Жизнь.