Остальные плетутся как гуси...

Владимир Чивиленко
Не рассмотришь дорогу в тумане,
Не узнаешь, что ждет впереди.
И куда же идут россияне?
Угадай-ка попробуй пойди.

«Мы шагаем дорогою верной» -
Заверяют нас «поводыри», -
«Вот, чуть-чуть и закончатся дебри
Наедитесь, напьетесь воды.

Разглядите своих атаманов,
Помянете потери свои,
И залижете свежие раны,
И залечите всё, что болит».

Но дорога все длится и длится,
И потерям потерян весь счет,
«Поводырь» только лишь веселится,
Так как знает, куда сам идет.

Остальные плетутся, как гуси,
Еле лапы свои волоча,
Но с дороги свернуть они трусят,
На погибель идут, гогоча.