Химера и кошмар

Игорь Нехаенко Одесса
Прекрасной химеры напялив глаза,
Выскочив из купели подлинного искусства,
Рой самолюбивых мыслей
Вытаскивает поезда из-под откосов,
Ставит на рельсов провода
На том конце трубки телефонной.
Но гудки метрономом отмеривают
Рост кошмара в ночных снах,
Надевая розовые очки на дневные.
Где в зеркальных «капельках» лишь волна
Игриво танцует под какофонию НеоПрокруста
На ложе собора Нотр-Дам-Де-Пари.
Не ври, зеркало, сними рыжий парик!

28 октября 2015 в 02:02