что ждать?

Колосова Лариса 2
что ждать нам после солнечного лета?
антоновки янтарной кислый бок,
мохер пушистый моего берета
и пару неказистых странных строк...

поленьев треск из старого камина
и клетчатый истёртый серый плед,
в хрустальной вазе веточка калины
и в тон закатный уходящий свет...

помятая забытая тетрадка,
оставленная в августе в сенях,
пусть почивает с остальными сладко
в осенних уходящих тёмных днях...

начну блокнотик  рифмой неизбитой,
стряхну всё листопадное во тьму,
и с белоснежной невесомой свитой
ноябрь неуютный обниму...

и муть слезливых окон не наскучит
в длиннющие до жути вечера,
пусть кружат над моим жилищем тучи,
а в сердце будет летняя жара!

30.10.15