Скорость Звука

Иволгин Мир
 Звук сегодня летит,
  Обгоняя все мысли.
   Если он замолчит,
    Значит, мысли зависли.

 Если ж он будет рваться,
  Продолжая свой путь, -
   Мне за ним не угнаться.
    Попытаюсь вздохнуть...

 Разорвутся в груди
  Сердца буйные стоны.
   Где ты, Звук? Погоди!
    Отзовись, непокорный.

 Только эха ответ
  Я услышу сейчас.
   Мысли,вздохи и свет
    Тормозят Звучный глас.

 Я закрою глаза.
  Не хочу больше мыслить.
   Вот он - Звук. Как гроза,
    Снова мир жаждет чистить.

 Я смычок подхвачу,
  Не порвались бы струны.
   Я со звуком лечу!
    Это вовсе не трудно!

 Разорвусь изнутри,
  Но услышу я ныне,
   Как смычок мой горит
    Под каприс Паганини.

 А в конце - замолчит,
  И я мысли увижу...
   Где-то вздох мой парит,
    Тянет ниже и ниже.