Свечу затепли...

Людмила Аристархова
              «Жить нужно легче, жить нужно проще…»
                /С.Есенин/

Ночь в полнолунье на дождик ропщет,  –
«Жить нужно легче, жить нужно проще».
Испей водицы с краюхой хлеба,
И список сделай с ночного неба…

Свечу затепли, твори молитву,
Слова неверий острее бритвы.
Сложи из радуг надежды мостик,
С собой в согласье нам жить не просто.

Но попытайся, владея словом.
Скажи,  – «А дождик чему основа?..»
Быть может вере?.. рыдают тучи,
Но утешает их лунный лучик.

Бродяга ищет свет в пряной роще –
«Жить нужно легче, жить нужно проще…»

30.10.2015