Рыжий кот

Банзалова Анастасия
Уютно на твоей руке
Устроилась вдруг рыжая мордашка.
Он не оставил тебя в беде
Когда сносилась последняя рубашка.

Он был с тобой в беде и горе,
Своим мурлыканьем он душу согревал.
И жизни перешел уж поле.
С тобою выход кот везде искал.

Он вырос на твоих глазах.
И с маленького рыжего котёнка
Стал взрослым как в твоих мечтах
Баюкала ты рыжего чертёнка.

И вот состарился твой кот,
Лежит он тихо, лишь мурлычет.
Болеет он в последний год.
Свой мокрый носик в твои руки тычет.

Что снится старому верному коту
Когда он мирно тихо спит?
Не знаешь. Лишь потреплешь по хвосту
И дальше слушаешь как он сопит.