почему ты не смотрел в глаза?

Просто Маринка
Синий свет луны меня согреет,
Дальний путь, смеясь, мне осветит.
Только он сегодня пожалеет,

Только он сегодня защитит.
Я, наверно, опускаю руки,
Страшен мне безмолвия гранит,

Я с тобой не выдержу разлуки
И не знаю выдержишь ли ты...
Мы с тобою вместе не со скуки,

Не от скуки развели мосты.
Ты уходишь, я не понимаю-
Где теперь твои-мои мечты?

Я, прощаясь, тихо обнимаю,
По щеке не катится слеза.
Молча я душою погибаю...

Почему ты не смотрел в глаза?