Он доказывает - не виноват!

Наталья Пашина
Мир, в котором правит не любовь.
Мир, в котором брату враг.
Разбивая губы в кровь,
Он доказывает, - не виноват!
*
И подлец, прикрывшись намерЕньем,
И желаньем, как бы сделать лучше,
Вам доказывает без стесненья,
Что вы глупый, злой и невезучий.
Также трус, прикрывшись нежеланьем
Своей помощью лишь сделать хуже,
Вам докажет, что вы дико странный
И маразмом старческим простужен.
Клеветник макнет тебя в ту лужу,
Что наделал трус, без толики стыда.
Скажет лжец, что ты покой его нарушил.
Нищий духом не признает никогда
Ни одной своей ошибки, недостатка.
И не знает слова он “прости”.
Он как бетонированная площадка.
Ничему
       и никогда
                не прорасти.