Утерянный свет

Светлана Рамайдан
Если сделаешь больно кому-то,
Болью сердце ответит твое.
И растянется в вечность минута.
И морщина отметит ее.

Сколько в жизни мы видели света,
Прячась в темных очках от него?
А теперь пожалейте об этом:
Проблеск видеть уже тяжело.

Сколько запахов слышали всюду?
Хлеба, льна, материнской руки.
А теперь лишь косметики груды,
Пиво, дым да чужие носки.

Мы дышали и жили надеждой
И любовь нам подругой была.
Но прикрыв себя стильной одеждой
Мы лишились Природы тепла.

Сколько ж будем себя мы дурачить,
Претворяясь разумным началом?
О великих свершеньях судачить,
Ожидая уютных причалов?