Добрая душа помочь стремится

Елена Яворска-Аникеева
Ты добрая душа помочь другим желаешь,
Спешишь к друзьям, едва услышав зов!
Всегда друзьям ты души исцеляешь....
Свою освободить не можешь от оков.

Ты почему то так решила, что ДОЛЖНА!
Должна примчаться, выслушать, помочь.
Бездонной кажется души твоей казна,
Бежать к другим готова даже в ночь!

Когда долгов таких наделать то сумела?
Что за долги саму себя ты продала?
Другим помочь - хорошее, конечно, дело.
Но для Себя как много ты жила?

Что у других ты одолжила? Совесть?
Что так она тебе покоя не дает...
Ну, а свою когда напишешь повесть?
Когда себя отпустишь ты в полёт?

Себе ты тоже помоги, родная!
Осводи от тягостных забот.
Когда же скажешь: "Жизнь чужая!
Прощай! Уже моя к себе зовёт!"??