Эвриклея будит Пенелопу

Улекса фон Лу
Она в плену из сладких снов
слегка как будто угорела,
как быстро пролетела ночь,
с тревогой будит Эриклея.

Ах, Пенелопа, Одиссей
давно уж бродит в дальних странах,
а над тобою грезы сеть,
и в снах любимый, милый странник.

Как золотистые тона
подчеркивают яркость грезы,
снам Пенелопа отдана,
и на ресницах в блесках слезы.

А Эриклея согбена
тревогами, какой-то болью,
как мать, слегка встревожена,
кладет ладонь она с любовью.

Ангелика Кауфман
(1741-1807)
Эвриклея будит Пенелопу
Ангелика Кауфман  швейцарская художница
30 октября 1741 — 5 ноября 1807
------------------------------------