Остывший кофе. Тлеет сигарета

Николай Никифоров 3
Остывший кофе. Тлеет
сигарета,
А за окном всё то же,не в
первой.
Я вижу в тягость
холодное небо,
Пустых берез
мечтательный покой.
И вроде всё привычно,и
не ново,
Но всё же я любуюсь сей
тоской
И сердце уж не хочет по
другому
Не биться,не желат
судьбы другой.
О русь моя! Сибирь!
Тайга глухая.
Любить тебя уж нету
больше сил!
Разбита грудь,живу не
понимая,
Зачем себя чужим я
раздарил?
Но не жалею я былой
утраты,
Не жаль теперь и холод
этих дней.
И ты меня не мучай уж
прохладой,
И ты меня ни капли не
жалей.
Россия мать,ты родила
поэта,
Ну а теперь не нужен я
тебе.
Но всё же я люблю эти
рассветы
И так же благодарен я
судьбе.