Летний дождь

Арина Родионова Арбат
Летний дождь, торопливые клены,
Тополя беспокойно шумят…
Как давно не была я влюблённой!
Как жила, не любя этот взгляд?
Мокнут крыши, темнеют дороги
И больные дождем облака.
В сердце дрогнула радость тревоги,
Это нежного чувства тоска.
И сердитое небо коснулось
Горстью капель квадратов окна.
Отчего я счастливой проснулась,
Хоть, по-прежнему, вроде одна?
И сама не могу я поверить,
И признаться себе я боюсь…
И, как будто пред горькой потерей,
Сердце ранит смертельная грусть…