Пол-метра...

Инна Силенок
Солнечным лучом прочерчу границу
Между тишиной и болью одиночества.
Вновь передо мной эти две страницы -
Не могу листать, - мне их вырвать хочется.

Можно отдохнуть от людского "здравствуй",
Чай попить одной, улыбаясь ветру.
Телефона звон словно святотатство...
К пропасти пришла. Вот мои пол-метра...

Это словно две внешне схожих двери:
За одной мечта, за другой - проклятье.
Можно в суете жизнь успехом мерить,
Или темп сменить, как меняют платье:

Синее надену - буду стильной дамой,
В розовом с оборкой - словно Барби милой.
Только я стою на краю упрямо:
Не могу уйти - не хватает силы.

Не могу шагнуть - вниз - вперёд к свободе!
Не могу сбежать, обратившись в дружбу...
Череда секунд навсегда уходит -
Жизненные капли в дождевую лужу.

Солнечным лучом прочерчу границу...
Это я себя поделю надвое.
Бесконечный путь - вверх и вниз стремиться
В праведной борьбе с грешницей - судьбою.