Переменчивая любовь

Валентина Путилова
Полевые букеты дарил:
Маргаритки, ромашки, цикорий.
И слова о любви говорил,
Но забыл, ты забыл это вскоре.

НУ и что ж! Мне не надо тех встреч,
Не нуждаюсь в твоём оправдании,
А букет, как сверкающий меч
Не неси для меня на свидание.

Подари те букеты другой
С лёгкой страстью дешёвой, привычной.
Я ж любви не желаю такой
Переменчивой и непривычной.