скитание без цели

Александр Чунаев
Жизнь - скитание без цели
Опрокинутой луны -
От порога до постели -
От постели до войны.

Песни рвутся прочь из окон -
В окна хмарь осенних дней.
Равнодушно и жестоко
Время выжгло цвет полей.

Мне не пьется, в горле комом
Грусть - тоскливая роса!
Нет друзей, хожу к знакомым,
Дни повсюду разбросав.

Жизнь конечна - чую - кто-то
За углом с удавкой ждет...
Как бы сдохнуть идиотом,
Чтоб не жить, как идиот.