мст 189. Мне снилось, что я не отсюда

Елена Зернова
Мне снилось, что я не отсюда…
Посланец нездешних миров,
Я знала про некое чудо,
Смотрела сквозь тайны покров.

Там сила бродила подспудно,
Во тьме пробивавшая путь.
Но было мучительно трудно
Поймать ускользавшую суть.

Там вдруг громоздились ступени,
И купол над ними парил,
И плавали мощные стены –
Подобье огромных ветрил.
 
И всюду сквозили зазоры,
Мерцали и гасли огни.
Какие-то тёмные норы
Взвывали среди тишины.

Безмерное пряталось в малом.
Горел алым пламенем лёд.
И бездна гремела обвалом –
Но стройный не рушился свод.

Вдруг лёгкие тени уплыли
За дальний и призрачный край,
Где искры небесные стыли,
Где небыли прятались в были,
Где ад – это то же, что рай.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)