Я всё ещё пытаюсь... разлюбить

Олег Девин
Я всё ещё пытаюсь... разлюбить...
Снотворное совсем не помогает...
Взахлёб  глотаю  сигаретный дым... 
Напрасно  жду...  Зачем?  Не знаю...

А ты приходишь  всё ещё  во сне...
Мираж любви... увы, не  растворился...
Как далеко остались наши дни...
Ты улыбалась  мне: «Влюбился?»

Ты – откровенна...  Говоришь в стихах
О Счастье...  О  Душе... Красиво...
Я вижу в них так много... для других,
А для меня... лишь изредка... Спасибо...

Я всё ещё пытаюсь... Но люблю...
Зачем?  Не понимаю... Всё напрасно...
Мечту свою неверную... корю...
Ты не моя... Ты молода... Прекрасна!

Как странно всё... и грустно... Пустота...
Писал стихи... и вот уже не в силах...
Как седина  коварна...  Слепота...
Со мною, почему?.. Ты не любила!..

Я всё ещё пытаюсь просто...  жить!
Зачем себя обманывать... надеждой?
Бессилен  Я... Тебя не изменить!
Ты – боль моя!.. И Счастье... Как и прежде!