Веронике...

Игорь Писареков
Веронике, на день Рождения…


Бюргеры,
на пол пену
Богам
за мою Веронику!
Первую кружку
в стену,
и дуйте потом
в гармонику!

Зеленоглазым росчерком,
в весну одевала улицы.
Спасался тогда не очень то
от невозможной спутницы,
хоть следовал ветру выдохом,
как будто бы ветер вымолит,
как будто бывают выходы,
коль сердце твоё не выболит.

Бюргеры,
пойте весело
Богам
за мою Веронику!
Она мою жизнь
чудесила,
так дуйте опять
в гармонику!

Я помню с каким отчаяньем,
с какою саднящей болью,
как будто совсем нечаянно
тогда разошлись с тобою.
И ждал я листки со строками,
как точки для многоточия,
да жил между ними сроками
собой обживая прочее…

Бюргеры,
пейте ж весело –
Vivat
за мою Веронику!
До самого позднего
вечера
дуйте с душой
в гармонику!

29 октября 2015 год