Ну почему настолько горестны страданья?

Сирожа Боцманков
(эстетическое)

Посвящаю Гарьке Сэ, моему лучшему другу и старинному верному собутыльнику по посещению пивной «Нептун», что располагается на ул. видного революционного деятеля международного движения тов. Дзержинского Фелькса

Алкоголик Семёнов Василий
 У подъезда на лавке сидит.
С недовольно-капризною мордой
На людей проходящих глядит.

Он желает сейчас похмелиться:
Двести граммов и кружка пивка.
Но отсутствие денежной суммы
Принуждает к страданьям пока.
И поэтому он недоволен,
И поэтому мрачный сидит.
И соседка, хромая Прасковья,
Обзывает его «паразит».
Также «пьянью», «никчемной собакой».
Парасковья тупа как утюг.
Васька скорбно сидит у забора,
А гусЯ улетают на юг…