Не скачите кони по пригорку

Вадим Рудин
Не скачите кони по пригорку,
Не топчите травы луговые,
Я закрыл души сегодня створку,
Одолели нынче мысли злые.

Я прогнал их, но они вернулись,
Как заноза в голове засели
И, скрипя, по кругу провернулись
Как цепные в парке карусели.

Ускоряясь с каждым оборотом,
Разрывая центробежной силой
Только страх от этого полёта,
Только страх и боль тоски постылой.

И добро молчит в душе до срока,
Не желая быть за злобу битой.
Благо есть души вторая створка
И она, пока ещё, открыта.

Не согнут меня вовеки силы злые,
Распахну я душу на пригорке,
Как бальзам мне травы луговые
И весенний ветер в обе створки.